И пелось радостно и вольно...

Антон Бубеничек
               

                Посвящается А.

Ты помнишь, мы снова встретились, на этот раз на концерте:
Пашка выступал, а мы, не разглядев ни одного открытого уха,
улыбались с полуприкрытыми веками. У меня не хватило духа
обнять тебя, когда ты, положив голову мне на плечо, смерти,
так полюбившей мое земное тело, астрально выдала: “ОТВАЛИ”.
Мы как-то по чистому любили, хоть мужья-жены у каждого свои.

Свалив (каждый по своей причине) пораньше, я осуществил задуманное:
спел тебе на улице, спел то, что для КОГО-ТО готовил, не подозревая,
что это будешь ты. Потом я долго трепался о том какая сумма мне
в итоге на откуп за грешки, вершки, по договору с козлищем за ключи рая…
Короче, о том, что судьба у меня непригожая, вся такая-сякая.

Я искренне сказал тебе: люблю. И так легко сразу, так воздушно
стало от понимания, от этого сквозного взгляда.
Господа страждущая душа обычно рада,
когда на нее смотрят вот так без оглядки, так вот не скучно.

Вечер удался. Особенно учитывая, что меня уже перекумарило.
Был абсолютно трезв, понимал о чем мы едино думаем.
Я бы спел тебе еще с десяток арий, но
на ладони, ты видела, все предначертано иными рунами.

Может быть на двадцать лет поменьше и лучше,
может пару раз не потрескаем, озвученные тобою, суши.
Но как у Высоцкого: убиенных щадят, отпевают и балуют раем…
А мне это так нужно, да и умирать уже не страшно – плавали-знаем.

Что до пороков, горстки искушений, грехов посева,
тут для меня все просто – если за тебя придется убивать, я буду это делать.
Что до любви, то скажу, что у меня было очень мало женщин.
Я нетороплив в этом – до сих пор за семерых изматывается душа.
За каждую по девятке на сердце трещин,
мне тяжело дышать самоистязанием себя душа.
Или удушая? Ты сильна на грамматику,
меня поправляя в, излишне к месту, словах.
И вообще, мои видения похожи все больше на статику,
твои же отражаются светом во всех мирах.


                23 февраля 2012