Влксм welcome!!!

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   ВЛКСМ – Welcome!!!

Или «ВЭ-ЭЛ-КА-ЭС-ЭМ»*

Rem. - 24.02.2012.

(ххх)

 
(19.10.87 г.)

   Вэ-эл-ка-эс-эм, вэ-эл-ка-эс-эм…
Волком смотрит в глаза нам всем
Функционер   ВЛКСМ.

  Серый костюм – серая шерсть
И красная капля значка на костюме
Ты против – я тебя съем!

   Питомник волков
Питаются взносами, охотятся – стаей
Задача – «полный охват»
- Всей стаею давят

   Жёлтые зубы политаттестаций
Лесная дремучесть политинформаций
Обуза никчемных нагрузок
Поток диффамаций…

      Вэ-эл-ка-эс-эм.   Вэ-эл-ка-эс-эм
Волком смотрит в глаза нам всем
Функционер …
- Кто против?!
- Съем!

(ххх)

(11.02.97 г.)

   Так бил «лежачих» лет десять назад,
В попе крутилось сверло…
Примазался б к «стае» под тот «азарт»,
Теперь было б сытым моё мурло.
Берией бы смотрел свысока
На жалких сограждан из «Крузера»,
Или, намяв недовольным бока,
Писал: «Не жалей лузера»!
Или лежал бы с пробитой башкой,
В шикарной могиле на Морском кладбище…
Или, ограбив край свой «родной»,
Свалил бы отсюда, куда подальше…
   
*   *   *

   Он и сейчас смотрит волком в глаза
Но не всем
Бывший функционер   Вэ-эЛ-Ка-эС-эМ
Ну, дайте мне, дайте хоть кроху
Своего жирного пирога!
С каким удовольствием
Я её съем!

       (ххх)

   12.02.2012   

Или б вдали от «родной» столицы
Шил бы «замкадышам» рукавицы.

 Ред. 24 -12 февр. 2012.

 *  Первое название - «ВЛКСМ».
Стихотворение во времени.
Номер первой редакции:  (12-87;95)
Стих дописывался и переделывался в разные годы;
24 фев. 2012 «ремикширован» - переделан полностью.

Ковригин Д.Э.