Наставникам

Шурундер Тэ
(на сцене старик)
Настала старость, ещё чуток...
Но камень на душе лежит
Ведь жизни поведя итог,
Вдруг понял я что скверно жил.
А почему? Проста причина
Я расскажу вам как всё было.
Один мудрец сказал при жизни
"кто посвятит себя науке
бессмертным будет его имя"...
Вот это да! Какие строки!
Преподаватель, что за слово!
Он преподносит и даёт
Нам знания на жизнь вперёд!
Преподаватель - это гордо.
Однажды, помню, рассказал мне
Один старинный мой приятель
О том, что лектор их на парах
Прослыл любителем поспать.
"Наш институт усадьба старых!"
Не прекращал он повторять...
И впрямь, не молод был учитель,
Но он устал преподавать.
Но где в ворчаниях тех смысл?
Мн до сих пор их не понять.
Подумать только! Хоть минуту...
О том, сколь многих он учил.
Чужих, своих детей и внуков,
Десятки тысяч просветил.
Сложил всю жизнь лишь для студентов,
Дарил он мудрости моменты.
А на исходе лет нарвался
На возмущение и хамство.
Но другу не сказал Тогда,
Что зря журил он старика.
Мои родители с рожденья,
И в школах всех учителя,
Преподаватели всё время
За мной следили... и не зря.
Они всегда меня вели
И каждый многое мне дал.
В чём я нуждался - помогли,
И ни один не отказал.
Их всех уж нет, они ушли,
А пред глазами все те дни.
Я принимал как должное поддержку
Ведь было всё как я хотел.
Теперь жалею.... Ну конечно...
Увы, одно лишь не успел
(умирает и становится молодым)

Нет! Так не будет!
Я не хочу чтобы так было!
Моя же жизнь меня же судит,
Что не сказал им всем "спасибо"