В Ирийском саду

Серж Антонов
В Ирийском саду, златые где горы,
Где Астра – цветок воссиял из лучей.
С входящими вёл свои разговоры
Пробивший из Белого камня ручей.

Здесь Белая Лебедь раскинула крылья
И девой выходит из чистой воды.
И, кажется, сказка становится былью,
А значит найду я такие сады.

Там вечную молодость яблони дарят,
И вещая птица пророчит судьбу.
А хлебом насущим здесь станет сухарик.
Мне матушка – Лада зачнёт ворожбу.

Расскажет, развеет печаль и разлуку,
Укажет тропинку, что к счастью ведёт.
Познаю удачу, забуду я скуку.
Подарит звезду мне старик – звездочёт.

*- Ирийский сад – в славянской мифологии – райский сад.
24.02.12