Могу ли я - пер. В. Шекспира, с. 18

Людмила 31
Могу ли я сравнить Вас с летним днем?
Вы все равно и жарче, и милее;
Ветра срывают пламенный бутон,
И лето слишком коротко, не греет.
Да, иногда в Ваших глазах я вижу пламя,
Слишком горячее, как золото горит,
А чистота от чистоты же - увядает,
По воле рока или без причин.
Но Ваше лето не завянет вечно,
И не исчезнет Ваша чистота.
Смерть не охватит тенью бесконечной,
Пока живете Вы в моих стихах.

Да, пока жив на свете человек,
Жить будете в стихах и Вы вовек.