Счастье

Валерий Кораблин
Неожиданно счастье в свободе,
Бледнолице оно, тонкоруко.
Странно, чутко всегда по погоде,
А потеря – и скука, и мука….

Не вернёшь, не сошьёшь – лоскутками
Всё раскидано, колющим снегом
Запорошено. Боль временами
Не разбавить и утренним бегом.

Остаются для памяти строчки
На странице, слезами на окнах…
Неуёмность и вечности точки –
Для раздумий об осени, вёснах.

Всё, что виделось и наболело,
В душу сиднем запало и гложет.
Остаётся любимое дело
И что разум постичь наш не может.

Счастье – вовсе не певчая птица,
Не увидеть его, не услышать…
Да и может ли счастье присниться?
Ведь оно не живое, не дышит.

Счастье – радость дороги, и боли,
И жестокость, и час состраданья,
Безысходность любви против воли
От знакомства к беде расставанья,

Из утрат, обнажающих душу,
Разрывающих сердце на части.
Океан, возрождающий сушу, –
Вот оно, необъятное счастье.

1979 г.
г. Владимир