Пеленою белой, дымной...

Вогерман
Пеленою белой, дымной
застилает небо алюминевый завод,
А вокруг живое задыхается и погибает.
Ну скажите, может быть чудовище поймет,
что оно лишь мясо  поглощает?
Может быть его прогнившее нутро,
посетит однажды человеческая мысль?
Но, увы! Не будет этого, и не изменится ничто,
Все свершится так, как раньше было.