Это лотерея...

Романова Ольга Владимировна
Это – лотерея,
Обними скорее…
Или эпопея
В ней герои мы.
Ты сидишь тупея,
Или коченея,
На подмостках утра,
На руинах тьмы.

Это – лотерея,
Приходи скорее…
Фото в галерее
В ней герои мы.
В миг один стареем,
Не себя жалеем…
И не просим больше
У других взаймы.

Это – лотерея,
Уходи скорее…
Не хочу хмелея
Быть героем дня.
По пустой аллее
Вновь себя лелея
Прохожу сквозь взгляды,
Словно нет меня.

24 февраля 2012 год
*   *   *