Альбом

Евгений Альшин
        Альбом

Переворачиваю альбома листы,
Внимательно смотрю на страницы,
На меня везде там смотришь ты
И друзей прекрасные лица.

Дошёл до любимого снимка,
На нём ты красивая, совсем молодая,
Вижу даль в туманной дымке,
Куда навсегда тебя увезла гнедая.

Ещё лист перевернул альбома,
Что же в жизни случилось не так?
Почему сейчас со мной не дома
И куда меня увезёт рысак?

Жизнь моя на ипподроме бега,
Нас в неизвестность увезли  лошадки,
Из любимой ты превратилась в врага,
Со стороны кажется как будто в порядке.

Щемит сердце. Закрываю альбом,
Надоели с грустью страницы,
Буду думать совсем о другом,
Было бы лучше сегодня напиться.