Минилжишки

Онега
Десять лет провалились в пропасть,
Да и как было им не пропасть,
Если лжи между нами пропасть.
От тактичности вся напасть.

Ты берёг меня. В каждом слове
Отсекал то, в чём мог быть яд.
Ум твой вред наносимый ловит,
И твоей чистоте мой рад.

Но в итоге разверзлась бездна,
И в неё провалилось всё.
Осторожность в любви полезна,
Но полезно любви не всё.