Сибирский край

Галина Арум
Осенних красок яркий свет
Давно сошел уже на нет,
И одинокая калины гроздь
Ни с кем не делит свою грусть.

Лыжня бежит между ветвей
И пики елей стража ей,
Стоят как свечи на ветру,
Чуть шевеляся на посту.

Метет опять пурга, пурга,
Тайга и белые снега,
И гребни поседевших гор,
Несут свой утренний дозор.

В лесу там елочка родилась,
В село Сафоново влюбилась,
И в иней нарядилась там береза,
И ель пушистей от мороза.

Край настоящих зим трескучих,
Снегов от холода зыбучих
Зовет меня к себе и манит,
И знаю, точно не обманет.
20.01.08