Я увлеклась

Ирина Слинько
Я увлеклась и понапрасну,
Свои видения, в реальность воплотила,
Себя, обкрадывая ежечасно,
Мир сладких грёз, зачем-то оживила.
Ты быль и не быль, ты - мои желания,
Тебя придумать мне не стоило труда,
Ты жил и не жил, разочарования,
Я жизнью наградила, как всегда.
Кругом одни химеры и мираж,
Сон, извлечён был алчущим умом,
Забыть, понять, что это только блажь,
Нет, не было и вряд ли что потом.