Загород

Владимир Емельяненко
Зацепило стихотворение Григория Горнова: http://www.stihi.ru/2012/02/24/1630

Ты за окраиной города, где за спиной - огни,
Смотрит в глаза Вселенная, радужки нет, как нет,
Тычутся в спину всполохи, встречи, заботы, дни,
Там, впереди за туманами странный, призывный свет.

Ночь, позади окружная фарами щупает даль,
Паром, дарами серыми - пошлые лица ларьков,
Сном, ежедневной моросью, скрип колеса, печаль,
А за откосом, за осыпью - тёмный природы альков.

Стартово, чуть подсвеченно (вдаль убегай) - снега,
Вечности знак, отмечены млечные (над) мосты.
Замер, стоишь настороженно, стрелка у первой версты,
Блики по снегу, дорожками. Выстрели, сделай шаг.

И - над снегами-сугробами, щупая каждую пядь,
Ведать идти,
Как ни крути.
Эх, пропадом...
Время начала: Взлетать!