Венок любви

Татьяна Семёнова
Мне прошептала ночь - пора.
Ручьём с небес зажглась любви тропа,
И нежность на ступенях красоты,
Сплела заветной радости венки.

Тебе дарю в оправе золотой
Счастливый путь, украшенный звездой.
Рассеян мрак в волшебной белизне,
Огонь с огнём танцуют при луне.

Кто может танец жизни разобрать?
Непроницаемая, сладостная гладь,
В ней тысячи стихов и голосов,
Несут молчанье дальних берегов.

В священном храме подвенечный звон,
И прост невесты ослепительный убор.
Венок любви вручен и жениху
Не различить их в свете никому.