Сказка о перышке

Марианна Заигралина
Обронила птица пестрое перо,
И с тех пор мне снится сказочный герой...
Где-то там, высоко, небеса чисты,
Финист  -  ясный сокол, в них летаешь ты…
…….
Как с горы песочной, времечко бежит,
Финист – ясный сокол над землей кружит…
Днем крикливой птицей, а в тени ночной
Юношей обычным бродит под луной…
Чтобы на рассвете, облик свой забыв,
Пасть крылом на ветер, вихрем в тучи взмыть…
Чуть дрожат ресницы, взгляд, как синий лед…
Кто полюбит… птицу?.…Кто ее поймет?
Кто сразится с ведьмой, точно с тучей ос,
Кто проклятый гребень вынет из волос?
Кто три пары сносит жестких башмаков,
Жизнь - колечко  бросит,
чтоб спасти
любовь…
…….
Ты катись, колечко, в зелену траву,
Одолей, сердечко, страсти да молву…
Пусть судачат люди, крутят у виска,
После  жизнь рассудит, после,…. а пока,
По тропинкам узким, по лесам густым,
По сыпучим кручам, по пескам пустынь,
На волшебный берег, к сокровенным снам…
Если в сказку верить,
сбудется она!
Пусть разбиты ноги, страшен ведьмы взгляд,
Выну меч из ножен: нет пути назад!
А когда не станет  гребня в волосах,
Горький лед растает в голубых глазах…
В золоте рассвета ТАК ТЕПЛА ладонь…
…….
Жаль, что сказка это,
наважденье,
сон…

Обронила птица пестрое перо….
Ты катись, колечко, прямо за порог....