Стелются горы, встают исполины

Преображенная
***
Стелются горы, встают исполины.
Деревья, покрытые зеленью сочной
И свежая зелень стекает в долины.
Как трудиться Бог? Сверхурочно!

Его благодати душой причащаюсь
И пью ее полною чашей.
В его благодати я в море купаюсь,
Нектар я вкушаю сладчайший.