С Надеждой вдвоём

Галина Арум
Мне не дано теперь в горах гулять:
Болят колени, ноют кости.
А может к морю убежать
Или пойти к Надежде в гости?

Отправиться вдвоем пешком
По городу, по променаду.
Под желтый листопад бегом
И получить медаль в награду

Из желтого листа березы,
Из клена красного листа.
Сглотнуть от умиленья слезы
Под яркой зеленью куста.

Как хорошо у моря летом,
Зимой в кафе возле порта,
Весною у фонтанчика с подсветом,
А осенью красивы все места.

От золота, пурпура, синевы
Сияют лица у прохожих.
Сверкает изумруд травы
И вновь роднит нас не похожих.
23.09.09