Лента Мёбиуса. Эшеровское - 5

Татьяна Томина
Лентой Мёбиуса
мир закручен,
словно символом
бесконечности...
Как бы ни был
путь длинен
в вечности,
мы к исходному
возвращаемся...
Как бы ни был
путь этот скучен,
и восьмёркою ленты
скручен,
Этот путь сугубо
научен,
Неевклидовой
геометрией выверен,
И в картинах Эшера
отточен...