Повторяемся

Онега
Полсотни тетрадей. Общих.
Тебе, о тебе, о нас.
А файл с перепиской тощий,
И можно прочесть за раз.

Бывают порой повторы.
Один бесконечный повтор.
Зато мою лирику хоры
Поют. И рефрен - не вздор.

Ты был благороден. Слишком.
Пусть меньше бы - навсегда.
Набить друг об друга шишки -
Ничтожнейшая беда.

Ты видел мою измену?
Ты видел чужую ложь.
Я видела ложь. И смену
Твоих благородных кож.

Мы снова друг друга стоим.
И снова одна высота
Не даст одиноким покоя.
И снова с тобой - не та.