Всё для Победы!

Давыдова Татьяна Сергеевна
Была война: разруха, беды, боль и голод,
Та страшная война: смерть, ненависть, и холод.
Но и тогда, в года кровавые - всегда лихие,
Были люди сердечные, чуткие - дорогие.

Долг долгом, а душа душой. И разное там было.
И под обстрелом медсестра солдата выносила,
Рискуя жизнею своей, ему даруя жизнь,
И говоря всегда одно: "Держись, браток, держись!"

Когда старушка свой кусок делила на троих -
Внучат соседских, не своих;
Когда посылку каждый слал для фронта, для бойцов -
Всё для победы, для страны, для братьев, для отцов;

Когда, работая в тылу, в три смены и без сна,
Голодные с мечтой одной, чтоб кончилась война,
И стар, и млад трудились так, как будто за троих -
Всё для победы, для страны, для фронта, для своих...

С эвакуацией, скорей подальше, вглубь страны,
Заводы, фабрики, людей спасали для страны.
Делились кровом и едой, друг другу помогали,
В победу веря всей душой, Отечество спасали.

И мысли были лишь о тех, кто жизнью рисковал,
О нашей Армии, о всех, кто с немцем воевал,
Чтоб отстоять свою страну любой, любой ценой,
Чтоб победить для нас в войне в своей стране родной.

Спасая мир, своих детей солдат наш воевал,
За будущность страны родной на фронте погибал...
И веря в лучшую судьбу своей родной страны,
Живём мы с мыслей той, одной, чтоб не было войны.
15.04.05