Пчелиные заботы

Юрий Лазарев Николаевич
Над цветущей алычой
Днём гудит пчелиный рой.
Важным делом заняты.
Облетают все цветы.

Но, проходит пара дней,
Сверху гул ещё слышней.
Вместо пчёл, теперь шмели
Свою песню завели.

Носятся из края в край.
Здесь для них цветущий рай.
Чтоб нектар с цветов собрать,
Надо целый день летать.

Не страшась такой работы,
Наполняют мёдом соты.
Как наступят холода,
Будет им тогда еда.

Юрий Лазарев