Путь Домой

Михаил Остапенко
                Ангел
Колос пшеничный возвысится миру,
голос разбуженный примется в хор,
этому счастию, Божьему Диву
и посвящается наш разговор.

Жёны увидели гроб отворенный,
Ангел Господень вещал:
-Ныне и присно во веки спасенный
Дланию Божьих Начал!

И восстал средь комнат тайных,
и апостолов своих,
утомлённых и печальных,
неуверенно-чужих...

                Апостолы

Призрак это! Точно призрак...
(понеслося меж сердец);

                Иисус Христос

Никогда так не был близок
Вседержитель и Отец.

Коль не верите знаменью,
написаниям веков,
и явившемуся зренью,-
подтвердить я жизнь готов!

                Апостол Иоанн

Со стола взял пищу нашу
и поел немного там;
Ничего не преукрашу -
изумляюсь нынче сам!

- Что же, братья, вы молчите?
- Ты, Господь, Хранитель Сил?!
-Ну скорее же идите.
дорог каждый мне и мил.

                Апостол Иоанн

Голос знакомый играл неустанно,
небом струился и вешней листвой,
сердце забилося сладкою тайной,
радостной вестию, чистой слезой.

                Иисус Христос

Заповедь чтите на все времена,
всякое племя, любая страна,-
Там, где Святится Сердечный Покров
И зачинаются Бог и Любовь.

Ухожу в Небесны Дали,
Плоть Единая Жива...

                Апостол Иоанн

...и апостолы вкушали
изреченные слова...
               
                Иисус Христос

Я пребуду рядом с вами
до скончания времён,
заповеданным венчаньем
человеческих имён...

                Апостол Иоанн

Многое другое
сотворил Иисус,
даже и такое,
в чём не разберусь...

Тишина. Пребуду снова
в окруженьи этих глаз,
и с молитвенного Слова
начинается рассказ...

Слово - Бог, и Дивным Слогом
живы всякие сердца,
поразмысливши о многом
от начала до конца.



из поэмы   Иисус Христос