и в яростном пламени рушились вавилонские башни...

Настя Ройзман
представь, мы строили карточный домик
вернее, строила я, ты лишь подкидывал карты
шестерки-семерки - так, трефовую мелочь
я же доставала червового туза из душевных карманов

ты часто блефовал, я не подавала виду
я так красиво, аккуратно расставляла этажи
первый этаж усыпан красными - любовью
а дальше - пики - мастера красивой лжи

ты так небрежно ставил карты, косо-криво
старательно фундамент заложив
я исправляла за тобой твои ошибки
понимая, что ненадолго ветер стих

и я была права, поднялась буря
из ссор, упреков, грубостей и лжи
рыдает у разрушенного дома бубновая дама
а короля давно уж нет в живых