***

Елена Часовских
Ни дворцов, ни богатых уборов,
Ни короны, ни слуг, ни коней,
Ни морских беспредельных просторов,
Ни зовущих на праздник огней -

Только ждать тебя (ждать и дождаться)
У окна от весны до весны.
Вспомнить голос твой - и отозваться,
Обнимать и рассказывать сны.