Но жизнь была не так проста

Попов Владимир Николаевич
Но жизнь была не так проста
средь суеты и равнодушья…
Мы часто спали у костра
среди собак на шкуре душной.

И ясный месяц сторожил
долины сонные бесшумно.
И пёс лохматый положил
на грудь мне голову большую.

Костёр над миром полыхал,
взметая огненные лохмы,
а пёс ворочался, вздыхал,
ворчал и по-крестьянски охал.

И время медленно текло,
пока Земля перемещалась.
Пока звериное тепло
с моим теплом перемешалось.