Средневековая гравюра

Попов Владимир Николаевич
Напал на город страх и мор –
пошла бесовская охота.
Вся сволочь выползла из нор
и началась её работа.

И чтоб не видели глаза
мучений, судорог и гноя,
Господь завесил небеса
непроходимой пеленою.

Во всех церквях колокола
звонили медленно-устало.
А сволочь трупы волокла
в костёр. И крючьями играла.