Ваше ученье - ложно

Виктория Хаустова
Ваше ученье - ложно,
Что бы ни говорят;
В Бога поверить - сложно,
Только сложней - в себя...

... За перевалом грубым
Скалы и глыбы льдин -
В кровь искусаешь губы,
Чтобы пройти один.

Лопнет ступней подошва,
Выгорит взгляд - до тла...
В Бога поверить можно,
Но за горой - гора...

И потускневшим взором
Снова уткнёшся в снег,
До горизонта - горы,
Что не пройти за век.

Может быть, даже глупо
Дальше идти вперёд...
Только вот - стиснув зубы,
Снова - за горизонт,

Поступью осторожной...
Скована льдом - земля.
В Бога поверить - можно,
Вот бы ещё - в себя...