Мой день

Александр Таразанов 3
Мой день проходит в суматохе,
С утра - работа на котле.
И здесь дела идут неплохо!
Дождинки пляшут на стекле.
То осень принесла несчастье,
На лужах всплыли пузыри.
Ворона каркает к несчастью,
А мне - лишь топку отвори...
Беру совковую лопату,
Кидаю уголь в пасть котла,
Поддув включился автоматом,
Сгорает уголёк дотла!
Настырный дождь стучит по крыше,
И за стеною ливня гул...
Давленье пара стало выше,
И я устал. Присел на стул...
Зашли ребята к перекуру,
О том, об этом поболтать...
Потом позвали дядю Юру,
Он мог такое рассказать!
Мой день пришёл к закату смены,
Я перед вами - кочегар.
Опять разнылося колено,
На этом кончился мой пар!