Свет столичного неона

Анатолий Витальевич Булгаков
Свет столичного неона
Отражается в снегах.
Ночь московская бездонна.
В табло, тумбах и щитах
Огни светятся игриво
В сужу, вьюгу, холода.
Ах, Москва, ты так красива,
Зимой лютой молода.

Гирлянд праздничных заряды
Дают дням студёным фору.
Одев яркие наряды,
Согревают светом в пору
Беспросветной тьмы, кромешной,
Безраздельного господства
Зимы долгой. Цвет замешан
Светом ярким превосходства.

Разноцветные узоры
Из искусственных огней
Привлекают наши взоры,
Город делают теплей.
А подсветка шпилей, башен,
Отражаясь на снегу,
Делает наш город краше,
Сказкой на цветном лугу.

И идёт молва повсюду,
Что есть город, мол, таков:
Он зимой подобен чуду.
Состоит весь из цветов,
Что цветут на снеге белом.
Отражаясь от витрин,
Пишет отблеском умело
Князь Неон-их Господин.