Скоро день рождения...

Людмила Бехлер
Ветры за окнами ставят в тупик,
Хочешь шепнуть - получается крик,
Петь не могу - давит горло тоска,
Всё остаётся на старых местах.

Скоро рассвет, скоро мне тридцать семь,
Есть ещё время сбежать от проблем.
Есть - или нет? Убежать - убегу,
Ну а забыть ничего не смогу.

Бредом мне кажутся даже мечты,
Словно из ада, смотрю с высоты,
Видеть кого-то - ненужная блажь,
Ну а любовь - это вовсе мираж...

Призраки прошлого возле меня
Кружатся в омуте зимнего дня.
Кружатся, снегом засыпав лицо,
Память всё чаще сжимает в кольцо.

Песней последней себя разбужу,
Раны свои снова разбережу,
Ветры за окнами мне подпоют,
Зимняя вьюга - мой вечный приют...