Мать вышагивает левой, мать лежит на печи

Дан Кешон
"Мать твою за ногу..."
Народный эвфемизм



Мать вышагивает левой, мать лежит на печи
В платье голой королевы, а ребёнок молчит.
Он здесь разных дядей видел и такое едал...
Кто мальчишку не обидит, тот получит медаль
За(за)мужество...

В три десятом государстве, там где просто дыра,
Пьёт для свежести лекарство, но ещё не стара.
Даже местный предсказамус ей любовь настрадаль,
Кто накормит вкусным даму, тот получит медаль
За(за)мужество...

А потом заедет в гости пожилой генерал,
Брал Казань, Берлин и отпуск, ну а женщин не брал -
Он один ходил в разведку и гранаты кидалЬ
Очень точно, очень метко. Он получит медаль
За(за)мужество...