Сангам

Ольжана Захарова
Снег кружит, порхает и искрится
Вдоль распятий слякотных дорог.
Улететь бы перелётной птицей
В край, где нет метелей и тревог,

Где легенды обрастают былью,
Льётся джамбу ароматный сок;
Где сверкает золотистой пылью
Под ногами высохший песок;

Где священный Ганг несет потоком
Жёлтый ил к заветным берегам...
Прилетев к живительным истокам,
Окунусь в божественный Сангам.

И в краю, где лотосы трепещут
Крыльями гигантских мотыльков,
Стану я счастливейшей из женщин,
Обретая  вечную  любовь!

Улететь бы перелетной птицей
В край, где нет метелей и тревог!

..........................................................

Снег кружит, порхает и искрится
Вдоль распятий слякотных дорог.





* Джамбу - мифическое дерево ("розовая яблоня" или "малабарская слива")

* Сангам (санскр. слияние) — место слияния трех рек (Ганга, Ямуны и легендарной Сарасвати). Считается, что купание в Сангаме смывает все грехи.

* "Сангам" - индийская мелодрама с Раджем Капуром в главной роли (1964 г.)