Мой сон

Нина Салова 2
Там,где пестреет косогор,
Где леса редкого опушка,
Где до небес сосновый бор,
Там притаилась деревушка

В дыму черемухи цветет,
Спит в грезах тополиных
Ласкает  взорами полет
Крыльев журавлиных

На изумрудные луга
Бросают жемчуг росы
Поля,как месяца рога
Заплетают косы

Одна из них пшеничная,
А рядышком ржаная
Вот черная гречишная.
Как-будто смоляная

Дома-те словно терема
Один другого выше
И краски в разные тона
Разрисовали крыши

Махая ситцевым платком,
Деревня улыбнулась
Каким прекрасным был мой сон
Как жаль,что я проснулась