Я жду, а ты проходишь мимо...

Тамара Кожурина
Я жду, а ты проходишь мимо,
Глазами чиркнув по глазам.
А я, не то чтобы любила,
Но не открылся мой Сезам.

Перед закрытой дверью стоя,
Как за китайскою стеной,
Ах, неужели я не стою?
Ах, неужели ты не мой?

Уж диск в зените. На ресницах
Застыла гордая слеза.
Темно и холодно в темнице.
Открой, открой мне, мой Сезам!

                Январь. 1989 год.