Вилланель. Попытка

Евгения Степанова
А половицы вновь скрипели,
Сердито сдерживая дрожь.
Как воск, растаяли метели.

Лесные гимны птицы пели.
Живым еще дарили ложь.
А половицы вновь скрипели.

Прошу, дождись меня в апреле,
Вину и злобу уничтожь!
Как воск, растаяли метели,

Прикосновенье акварели,
Ухмылки дикие вельмож...
А половицы вновь скрипели...

Из складок ссохшейся шинели
Не извлекают больше нож...
Как воск, растаяли метели,

Безудержно неслись качели,
Шагал по улице Гаврош,
А половицы вновь скрипели.
Как воск, растаяли метели...