О ненавистном времени года

Ольга Августовская
Что такое осень? Будто неизвестный художник разлил свою палитру на землю... Листья словно капли охры на земле... Осенью сплошная тоска и воспоминания... О чем? О теплом лете, о прошедшей любви, о всех самых приятных жизненных моментах... Осенью только и остается, что вспоминать... Так уж получается и ничего с этим не поделать.
 Закрадывается грусть... Не сразу, а постепенно, как мышь в свою нору... Она вырывает твою душу, бьет и хлещет неумолимыми ливнями и ветрами. И лишь обессилев, оставляет ее одинокую и растерзанную. Осенью не остается ничего. Лишь пустота. Нечего сказать. Нечего ответить. Не о чем говорить. Просто слишком много мыслей. Но их не выразить словами, если скажешь исказится смысл. Они выше слов.
Дни похожи друг на друга. Вы никогда не замечали этого? Зря.
7 утра. Темно. Сложно проснуться. Нудные пары, парад цветных листьев и слякоти под ногами. Облетевшие деревья стоят, воздев руки-ветви к пасмурному небу, готовому вот-вот расплакаться. Спешат люди по своим делам, погруженные в свои ежедневные заботы. Всем так наплевать на тебя, и тебе так наплевать на всех. Ты просто идешь, углубившись в попурри своих мыслей, слушая любимую музыку в наушниках на полной громкости, ничего не замечая и не желая замечать вокруг себя. Просто закрываешь свое сердце. Ненадолго. На одну осень. Осенью нельзя влюбляться. Я подожду до весны. А пока будет лишь музыка, светлая грусть и теплые воспоминания.