Мы пассажиры встречных поездов

Эдуард Шпирко
Мы пассажиры встречных поездов,

Вагонов, уходящих от вокзалов.

Усталых, бессердечных городов,

Далёкого манящего начала.

 

Постичь хотим романтику веков,

Жалея о погибших идеалах.

Друзей теряем и своих врагов,

Не находя их на чужих причалах

 

Мы узники железных поездов

И жизни, уходящей в никуда..

Не разорвать нам времени оков,

Не отпускают души города.

 

Недвижно время, все спешат, бегут.

И каждый обмануть судьбу мечтает.

Напрасно, бесполезен этот труд,

Ошибок прошлых время не прощает.

 

Твой взгляд, мелькнувший из окна вагона,

По сердцу болью - прошлые разлуки.

Но может быть у нового перрона

Меня обнимут ласковые руки.