Судьба посаженной за прутья птицей... экспромт

Людмила Углова
Листает времени истёртые страницы
За мигом радости тяжёлый шлейф тоски...-
Судьба посаженной за прутья птицей  -
Не рваться в небо - ей давно близки

Обед и ужин,  взлёт по расписанью,
Хозяйский щебет, за окном рассвет...
И нет простора для простых желаний,
И места для восторга тоже нет...

Не позовут, не выпустят на волю,
Не обогреют словом для души…
Такую небеса мне дали долю,
Но я не стану обидами грешить…

И вот тогда мы вспоминаем Бога:
Духовности на рок кладём пасьянс...
Чем ближе до заветного итога,
Желанней тем с судьбой моей альянс...
*** Вдохновило: "Так много суеты, что поглощает время
так мало для себя и мало для других
и с каждым днем - все больше это бремя
растет, как ком и в близких видишь уж чужих" http://www.stihi.ru/2011/11/05/6852, Океан Холодный
***