Берёзка. Галина Журба

Светлана Леснова
Морская бирюза от Левитана
Минуя осень празднует весну.
Гортанный с неба выклик каравана:
-«Я дома!»,-  синь на заводи плеснул,
На хрупкость угловатую подростка
По имени «весенний первоцвет»,

И цаплей белой тянется берёзка,
Родных не покидающая мест,
Душою  к перелётным  возвращенцам,
Ко времени любить и гнёзда вить,
С руладами немолчных песнопевцев,
Чтоб – море по колено! – жить и жить!


И.Левитан. Осенний пейзаж с церковью.
Фото Галины Журба. Весна!
20.02.12. Германия.