Мамочке

Юлия Сказочникова
Голос твой, не звенящий ручей,
Он потоньше, прозрачней и чище.
Волос твой, не как пух лебедей,
Он живой, хоть седой и летящий.

А глаза не озёрная гладь,
В душу, в самую глубь, могут глянуть,
И не спрятать от них боль и страх,
Всё они, всё равно понимают.

Твои руки, ладоней тепло,
Даже с солнышком, несравнимо,
Я в них в детстве спала, так легко,
И сейчас бы в том сне полетала.

Я с горячей, сегодня, слезой,
Да с оплывшей свечечкой рядом.
Мама, мамочка, снова пропой,
Хоть во сне, колыбельную ладу…