Масленица Тещины вечера

Валентина Артамонова
Как должно, я  звание тещи
Тащу у судьбы в поводу,
А сердце лукавое ропщет
И с возрастом не в ладу.
Дочка вокруг хлопочет,
Блинками потчует зять,
А сердце  весенние ночки
Просит вернуть назад.
Там меня звали Валюшкой,
Звенели мои соловьи,
там доверяла подушке
Я первые слезы мои.
Там что-то сложилось,спелось,
А что-то болит до сих пор.
Сложился не черно- белым
Жизни затейный узор.
Крестами, узлами и  гладью
Я шила по полотну.
... Шепну я на ушко зятю,
Чтоб слаще любил жену