***

Анатолий Галенко
     *    *    *
говорят мне: мыслишь узко.
не согласен - хоть на кол.
я хохол, но очень русский.
очень русский, но хохол.
без конца шуршим словами.
может, я плохой судья,
но зачем же нам, славяне,
отрекаться от себя?
вырываем наши корни
в пику дедам и отцам.
к черту лысому реформы,
если режут по сердцам!
пусть, не понят и отвержен,
я от ужаса кричу:
мы теряем общий стержень,
растащив по кирпичу
храм, не праведный, но общий,
позабыв завет Творца,
на потеху стае волчей,
ждущей нашего конца.

  МАРШ ЭНТУЗИАСТОВ
звуки музыки нерусской
переполнили эфир.
то английский, то французский
предлагают пить кефир.
так обидели буренок,
что лишились молока.
граждан наших одаренных
по удару молотка
раскупают, как портянки
в восемнадцатом году.
режем лодки, пушки,танки
под нерусскую дуду.
что поделаешь, ослабли.
дан приказ - не возражать.
соберем в музеях сабли,
если будут угрожать.
ни к чему теперь нам атом.
а острастки вражей для
так покроем русским матом,
что расколется земля.
иноземцу не в обиду -
ты с презреньем не смотри!
мы ослабли только с виду.
очень крепкие внутри!