Я хочу быть красивой, как ведьма

Дарья Калмыкова
Я хочу быть красивой, как ведьма,
И умной, как Тьюринг Алан,
Но дурнушкой хожу к обедне,
Копейки кладя в карман.

Я хочу быть легкой, как ветер,
Твердой, как вера в любовь,
Я хочу узнать все на свете,
На вкус не пробуя кровь.

Я хочу быть статной, как кошка,
А петь, как березы в лесу,
Но лишь лениво сижу у окошка,
Провожая глазами листву.

Я хочу парить в поднебесье,
Но нежно тепло у земли:
Здесь слышны безыскусные песни
И приятно валятся в пыли.