Припомнить, что ли, жизнь свою с пелёнок?

Валерий Мухачев 4
Припомнить, что ли, жизнь свою с пелёнок?
А надо ли? Что прошлое трясти!
Ну, был я, как и многие, ребёнок
И был обязан медленно расти.

Обязан был учиться, подчиняться,
Твердить всё то, что требовал Генсек.
И мог и я до всех чинов подняться,
Ведь я во всём - Советский человек!

Ну, не поднялся и на две ступеньки,
Не захотел, не смог, не одолел!
И подвели, наверное, коленки,
Но, слава богу, что не околел.

И вот сегодня я - в пенсионерах,
И деньги есть и даже - мандарин,
И как твердила бабка - есть "фатера"
И сад, в котором - множество калин.

И даже есть гараж, а в нём есть "Волга",
Но это - роскошь, на неё - налог!
Ну, вот, вся жизнь, о чём болтаю долго,
Не виден жизни до сих пор итог!

Ижевск, 2012 год