Наконец ты увидел

Маргарита Пушкина
Наконец ты увидел отчества всех ночей.
Это руки спящего мальчика на спине моей.
Это птичьи крики, замурованные в скалу.
Это волосы мёртвых девушек на ветру.

Это жёлтые липы в золоте твоих дней.
Это красные осы в душе моей.
Это верность влюблённых самой слепой звезде.
Это перья убитых птенцов везде.

Наконец  я увидела имена всех дней.
Это старое лето, кормящее голубей.
Это глупый город, собравшийся на войну.
Это голый ангел, писающий во тьму.

Это мысли снега, долетевшие до собак.
Это ветки сирени в чужих руках.
Это морось созвездий на твой раскалённый лоб.
Это ночь, испившая лунную кровь.

Это буквы сплелись языками и не смогли сказать
То, что вышло за двери и просит себя узнать.
Это ветер, зовущий уйти туда,
Где от тёплого сердца растаяли города.