Они молчат...

Лана Игнатова
она скучает …  часами смотрит в окно: то снег, то солнце, то отблеск немой луны – ей все-равно -  она никого не ждет, ей просто зябко в объятиях пустоты…

он тайно бродит по строчкам ее стихов, листает дни – колоду краплёных карт… а по ночам тихонько клянет Богов…  А Боги – что? А Боги в ответ молчат…

ее глаза теряют янтарный блеск…  затих рояль, в углах собирая пыль…  слова друзей утратили прежний вес - она упрямо сбрасывает звонки…

он молча курит и кофе давно остыл, лежат отчеты, забытые со вчера: опять начальник покажет свой буйный пыл… а, впрочем,  с этим успеется до утра…

за годом год – история не нова – проходит жизнь в застенках пустых квартир. Она скучает и складывает слова и ждет, что бы он снова по ним ходил…

Да, это глупо – прятаться и терпеть, и пепел стряхивать в кофе в полночный час. Рояль затих – но роялю хочется петь! Так кто – же сильней окажется в этот раз?

А Боги молчат… пьют разбавленное вино и ставки ставят:  на радость или на боль. А Боги молчат: они не виновны в том, что люди в гордыне теряют свою  любовь…