В февральской скупости наряда

Влад Коста
В февральской скупости наряда
Ты, ночь, опять не рада мне,
Палитрой серого фасада
Портрет рисуешь на стене.

Выводишь тщательно и строго
Глаза и нежные черты,
И, подождав ещё немного,
Добавишь лунной чистоты.

Конечно, знаю я -наивно
Тобою душу бередить,
Ты так божественно красива
И надо с этим как - то жить.

В февральской скупости наряда
Ты, ночь, опять не рада мне,
И только звёзд небесных стадо
Бредёт в далёкой вышине.

В фонарном свете кружат тени,
Пытаясь что- то мне сказать,
И скачут лунные олени,
Мои чтоб чувства передать...