Смелый шаг

Татьяна Александровская
Ладонь в ладонь. Вперёд лишь вдохновеньем!
Прицельный взгляд, где царствует напор.
Сцепился взор одним лишь притяженьем,
Застыл души возвышенный аккорд...

Ваш шаг, маэстро, браво, жутко-нежно...
Земля уходит будто из-под ног.
Полёт скольженья, и опять небрежно
Бросает в полыхающий восторг.

Чарует. Душит. Таинство играет.
Победоносно царствует экстаз...
Один рывок. Одна струя, как пламя.
И глаз шальных вновь страждущий алмаз.




Февраль 2012