Я нечаянно...

Марьяна Сорокина
Я нечаянно подслушала тебя,
опрометчиво закрыв глаза руками,
я пыталась тебе объяснить слова,
но их вслух не выразить устами...

я хотела рассказать тебе о том,
как жалею прожитые годы,
как был пуст и одинок мой дом,
до тех пор как я узнала кто ты...

ты был странником  блуждающим в ночи,
и искал приют душе своей усталой,
ну прошу тебя лишь не молчи,
наша жизнь ведь это крайне мало...

и успеть бы за нее одну
сделать все о чем не сожалея,
подводя итог всему тому,
выстроить из добрых дел аллею.

Жить не зря, любить, растить детей,
холить мужа, уважать седины,
восхищаться прелестью полей,
ненавидеть странные картины...

Преодолевать свой страх и гнев,
обожать рассветы и закаты,
презирать лишь только тех людей,
чьи глаза сплошь алчностью залиты.

Я нечаянно взяла тебя к себе,
скрыв от жадных до мужей охотниц,
ты мужчина предназначен только мне,
для души, для сердца, для бессонниц.