Сидел я, как то у дороги, Смотрел на небо В мыслях

Олег Ковтун
Сидел  я,  как – то  у  дороги,
Смотрел  на  небо…  В  мыслях  там  летал,
И  видел  облака  своих  фантазий,
И  ещё  дальше  улетал…
Летел  по  сини  в  облаках  с  орлами,
Потом  на  них  глядел  с  небес,
Там,  где  Земля  всё  больше  нами,
Во  сне  лишь  грезится…  Процесс,
Полёта  в  мыслях  мне  не  в  нови,
Я  часто  в  лирике  люблю,
Купаясь  в  облаках,  держа  в  основе,
О  счастье  песни  я  в  Душе  пою.
 Сейчас  же  я  забрался  ещё  выше,
Всех  прежде  ранних  моих  грёз,
Добрался  в  черноты  я  звёзд  обитель,
И  с  нескольких  попыток  на  Луну  залез.
Раз  светит,  думал,  горяча,  красива,
Но  холодна  в  ладонях  и  у  стоп,
Не  горяча,  хотя  учтива,
И,  улыбнувшись,  подтолкнула  в  бок.
И  полетел  я  дальше,  разгоняясь,
На  Солнце  не  рискнул,  уж  больно  жжёт,
Хотя  погрелся,  с  далека,  всё  подставляя,
Что  только  под  загар  подставить  мог.
Планеты  все  мелькнули,  как  цепочка,
Цветных  фонариков  на  ниточке  орбит,
Моргнули  мне  по  очереди  ярко.
И  песен  голос  их  запомнился  мне  ритм.
А  дальше  окунулся  в  карусели,
Созвездий,  звёзд  и  малых  и  больших,
Летел  я  рядом  с  ними  в  хороводе,
И  потерял  я  время,  будучи  средь  них.
Растаял  в  сказочном  без  времени  полёте,
Забылся  в  лёгком  мареве  планет,
И  позабыл  все  правила  Земные,
И  прошептал  себе,  что  Смерти  больше  нет.
Гул  Вечности  поведал  мне  Секреты,
Перст  Мудрости  коснулся  мне  в  чело,
И  все  Галактики  прислали  мне  приветы,
И  осознал  значение  всего…
Как  малы  мы  в  полёте  тех  желаний,
С  которыми  под  руку  мы  идём,
По  Жизни  мелочных  скитаний,
Никак  приюта  не  найдём.
Но  если  взять  и  скинуть  все  сомненья,
Всю  бренность  тягот  и  проблем.
Отдаться  в  волю  вожделенья,
И  улететь  от  грустных  тем…
Напиться  Мудрости  Созвездий,
Впитать  нектар  седых  Планет,
Увидеть  блеск  ярчайших  мыслей,
И  проронивших,  нам  Завет:
«Живите  Люди  в  Мире  с  Нами,
Создавшими  и  Ночь  и  Свет,
 И создающими  для  Вас  уроки,
Дающими  на  всё  Ответ,
И  предложившими творить  Себя,
Вам  через  множество  Ошибок,
И  до  Прозренья  привести  Себя,
И  дальше  с  Господом  творить  бок – о – бок…»…